程天君教授做客“天山树人”讲堂第二十五讲
发布时间: 2023-06-30 浏览次数: 22

程天君教授做客“天山树人”讲堂第二十五讲

为提升教师及硕博研究生的科研能力,加强课题申报辅导指导628日下午,教育科学学院在文泽楼国学讲堂举办了天山树人讲堂第二十五讲,邀请南京师范大学教授、博士生导师程天君作了题为《国家社科基金项目选题及申报论证》的学术讲座。讲座由教育科学学院院长程良宏教授主持,学院全体教师、硕博研究生代表聆听了讲座。

程天君从立项条件、基本原则、评价标准三个方面阐述了国家社科基金项目的评审要求,指出国家社科基金项目选题应有新颖性、实践性、学术性和明确性。讲座中,程天君还针对国家社科基金项目申请书的七大填写模块逐一进行了指导,特别是采用举例的方式,对选题依据”“研究内容两大部分如何撰写作了详细辅导。

程天君教授作讲座

此次讲座让学院教师受益匪浅,尤其使尚未获得过国家社科项目的年轻教师对如何申报和论证国家社科基金项目有了更进一步的认识和理解,有效提升了学院教师及硕博研究生的科研水平。

程天君,南京师范大学副校长,****特聘教授生导师江苏高校哲学社会科学优秀创新团队新教育公平的理论建构与实践探索带头人,兼任全国教育社会学专业委员会理事长、江苏省社科联常务理事,《南京师大学报社会科学版》主编《全球教育展望》《民族教育研究》《教育研究与实验》《管理学刊》等期刊编委。主要从事教育社会学、教育基本理论、教育政策研究,国家社科基金重大项目首席专家。出版《接班人的诞生——学校中的政治仪式考察》《新教育公平引论》《中国教育社会学百年》等著作,主编《新教育公平研究丛书》和《教育与社会研究丛书》,研究成果曾获全国百篇优秀博士论文、全国教育科学优秀成果奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖等学术奖励。

主题词:国家社科申报论证学术讲座